воскресенье, 10 ноября 2013 г.

И будет каждому...

И будет каждому... по значочку, по короне, по шапке, по голосу, по номинации, по потребностям

Итак, Twilight Russia Awards 2013 состоялся, победители названы и счастливо рассылают наградки и репки в адрес читателей, непобедители, но отмеченные читателями тоже, если, конечно, уж сильно-сильных обид не затаили.

Ну, как и любой разумный автор, хочу подвести итоги.




Глава первая. Благодарственная

На самом деле видеть просто свой ник или название своего фика в теме той или иной голосовалки безумно приятно. Понимаю, что многим авторам важен итоговый значочек, но мне... не, неважно. Значок не греет. А вот ваши слова, ваше мнение, ваша поддержка, дорогие и любимые читатели, о-о-очень.

Когда-то уже давно-давно я писала две истории одновременно. "В городе Ангелов" и "Письма в будущее". Так вот на первом форум огромный и там самые разные читатели, мнения, отзывы И это приятно, конечно, бесспорно. Но вот ту атмосферу, которая была на форуме "Писем..." я бы ни на что другое не променяла. Там каждый почти отклик стоит всех значочков, виртуальных титулов и наград. Это самое важное - читательское внимание. И если есть читатели, для которых мое творчество ценно, нужно, которым оно приносит удовольствие, а порой и возможность подумать/поразмышлять, то оно, безусловно, будет на сайте.

О номинациях.

Начну с самой трогательной награды. Награда за "Сквозь туман". Серьезно, дорогие, я не заметила, что вы номинировали эту историю, я даже не знаю, кто именно это сделала. Я просто не заходила в ту тему, потому не читала такие истории, мне не за что было там голосовать... И вдруг... Вдруг увидела голос за "Сквозь туман" в голосах одного из пользователей. Это было... аж до слез. Признаюсь, мне безумно страшно вообще писать эту историю, "Унесенные ветром" - это не "Сумерки", это та кладезь мировой литературы, к которой подходить нужно с придыханием. И взяться писать по ней фанфик жутко. Считаю этот ваш выбор колоссальным авансом. Сам выбор фандома обязывает, ваша поддержка обязывает еще больше... Но я буду стараться не подвести. Обещаю.

Мой самый нежно любимый герой, Эдвард из фф "Чемпион", получил две бронзы. Самый романтичный фанфик и лучший Эдвард-человек. Мне очень приятно, что есть те читатели, которые любят мальчика, как и я. Неважно, сколько вас, главное, что вы есть. Это мой выстраданный герой, как никакой другой. Спасибо, что вы цените его.

Чарли... Чарли из "Всему свое время" аж второе место в номинации лучших мужских образов. Вот уж по истине оправдывает название истории. У меня даже слов нет!

Я невероятно счастлива, что вы всё еще помните историю "В городе Ангелов". Да еще и настолько, что в этом году ей досталось две награды: первое место за ссору Эдварда и Беллы и второе место за "ту самую" постельную сцену Джаспер/Элис. Это уже не секрет, что я перерабатываю сейчас историю, но что выйдет из этого, пока не знаю. Тем более приятно, что для вас она не забыта.

Второе место за НЦ-миник "Еще одна история о современной Золушке" - это такая приятная приятность, что приятные слова закончились. Я говорила, что этот миник просто взял и написался, сам по себе, без моего на то желания. И я рада, что этот эмоциональный порыв вами, дорогие, столь благосклонно встречен. Я очень постараюсь не пресекать таковые впредь))

Номинации, в которых были номинированы все эти истории и я, как автор, конечно же, я тоже видела. И голоса ваши тоже видела. Неважно, что в итоге, главное, что есть свой читатель. Я пишу для себя и для вас. И буду продолжать это делать, искренне надеясь снова и снова видеть в вас в форумах и комментариях. Приложатся к тому награды или нет, как вишенка в и без того вкусном десерте, это не имеет значения.

Спасибо вам огромное, искренние читатели! Просто спасибо, что вы есть!

***


И, конечно, нельзя не упомянуть о королевских номинациях. Так мы плавно переходим ко второй главе.

Глава вторая. Непонимающая

Понятно, что тут речь пойдет про одну номинацию - "Королева Эротики".

Конечно же, я знаю, как шло голосование, поэтому мне хорошо известно, что читатели отдали мне эту награду большинством голосов. И спасибо им за это огромное. Наличие/отсутствие значка и в данном случае неважно. Главное, что вы, дорогие, так считаете. Это безмерно приятно.

А теперь с тем, почему значок у другого автора. И, к слову, вполне тоже заслуженно. По вашему - читательскому - голосованию Косолапка занимала второе место. Так что от души поздравляю ее с наградой.

Конечно, если она ей рада.  Я бы в такой ситуации радоваться не смогла, как и не радовалась третьему месту "Закрытого просмотра", который по голосованию именно читателей был четвертым в конкурсе НЦ. Одна и та же шобла постаралась однако. Однако если в тот раз постаралась как-то смолчать, авось одумаются, не, не катит. Таких надо тыкать носом в их собственное говно, как нашкодивших котят, и надеяться, что когда-нибудь, после стамиллионного тыка, они поймут, что срать надо в туалете, а на сайте наслаждаться приятным общением и интересными историями.

Ну-с, по порядку. За голосованием следили многие. Мне время от времени подкидывали подсчеты. Я знала, что лидирую. И если бы... То отрыв был в несколько голосов. Приятно и хорошо, в общем-то, даже удивительно. А то я уже посмеивалась, что за меня могут голосовать только анонимно, когда не знают, что это я, т.е. написанное-то нравится, я не нравлюсь. (Так и хочется добавить: я не исправлюсь, совершенства тоже должно быть в меру)))).

И вот... Последний день голосования. Приходит шобла, которая даже не читает Иру Косолапку, и меняет свои голоса и голосует  (те участники шоблы, которые еще не голосовали) за Косолапку, обеспечивая ей перевес в два голоса. Круто!

Ах, если бы это всё. Я бы посмеялась и пожалела бы шобле всего хорошего. А Иру также от души поздравила, честное второе место по моему мнению столь же достойно награды, особенно если речь о всего лишь виртуальном значке. Но тут началась детективная история...

Вдруг кто не знает, да? Так вот некто скидывает в ЛС куратору ТРА "скрин", в котором Косолапка агитирует за себя. Получается неправдоподобно даже для тех, кто с Ирой не общается. Но возможность теоретически есть... Правда, когда узнала имя приславшего, кто стоит за этим - мне стало очевидно. Почему узнала, тоже надо объяснять. Разумеется, на первый взгляд такая ситуация может быть выгодна тому, кто благодаря шобле оказался на втором месте. И куратор конкурса спросила меня напрямую, в каких я отношениях с Риен. Рассказываю всем то же, что сказала Алене: я с ней даже не знакома можно сказать. Кроме радио когда-то очень-очень давно и то недолго, я с ней и не пересекалась. Потому я смиренно ждала, когда кураторы и админы всё прояснят.
 Но что тут началось
Каждый, отметившийся по теме, громогласно утверждал, что всё дело в том, что кому-то очень нужен значок, этот кто-то, конечно же, занимал второе место, и этому кому-то должно было быть очень стыдно и всё такое.

Ох, ребят, у меня был рабочий день. Я сидела на работе, готовилась в конкурсу "Оператор года" (ну да, куда ему по значимости до ТРА 2013)) и в паузы, когда голова уже совсем кипела от информации, почитывала о новости, о себе в том числе. Много нового узнала, спасибо. Лояльной и вежливой с шоблой, сучками с климаксом, барышнями с явным и хроническим недотрахом более не буду. Нет для того оснований. Отношения (любые) - это улица с двусторонним движением, я была терпеливой слишком долго.

Ну что ж, всё вскрылось, прояснилось, баны и замечания розданы. Извинений я, правда, не дождалась. Ну логично было бы, раз уж столько трепали того "кому на втором месте очень был нужен значок". Но нет, так нет... Переживу без извинений.

А Ире Косолапке... Да после двух таких ситуаций, где одна шобла сделала ее разменной монетой, другие идиотки ее так откровенно подставили, хотя бы в качестве моральной компенсации награда положена. И от читателей (я видела в теме, вы молодцы!), и от конкурса.

Глава третья. Поздравительная

Однако ее тут, пожалуй, не будет. По очень простой причине. Мои поздравления в комментариях под результатами, а также чуть позже, в мой выходной, будут в наградках.
Здесь и сейчас лишь от души поздравляю всех авторов, выигравших честно! Неважно, читаю я вас или нет, даже знакомы мы с вами или нет. Если вы честным мнением читателей достойны голосов и наград, то я от души рада за вас! Продолжайте в том же духе, развивайтесь и творите, а на всякие бяки не обращайте внимания ;)

Глава четвертая. Заключительная

Не впервые пишу о том же. Но так уж получается, что перевес ложек дегтя над медом в постах оказывается. И мне искренне жаль, что приходится снова и снова возвращаться к той же теме. А именно - для чего нужна вся эта хрень.

Премии и конкурсы устраиваются для удовольствия, сплочения да попросту праздника. Но отчего же пользователи-то так не могут... Зачем надо срать другим. Зачем надо подставлять других. Зачем надо скидывать неугодных, распределяя места по своему. Нет, не понять мне ту логику. Не доросла, наверное. Хочу в удовольствие писать, общаться с читателями и в ответ получать искреннюю награду, когда заслуживаю. Но, видимо, нас таких на сайте всё меньше. Очень-очень жаль.

Но будут новые премии и конкурсы, будет и новый ТРА (наверное). И каким он будет, зависит опять же от нас с вами. Если пользователи не будут отмахиваться и говорить, что все решено, то какой-нибудь шобле - той же самой или новой - просто не хватит длины рук и количества акков реальных и подставных, чтобы сделать победителя им угодного, а не вам, читатели. Давайте объединяться за честность и вместе радоваться честным итогам.

За сим всё, люблю вас, друзья и читатели

Шобла, большой привет

2 комментария:

  1. Ира, ППКС! Ты в точности отразила мои мысли. Добавлю ещё занятную историю метан: когда его много скапливается, то он взрывается сам по себе. А уж если искра полыхнёт... Так что гадящим в яму, где они сидят или уже плавают, стоит остановиться, ежели не хотят растерять крохи чего-то светлого в своём коллективе или же быть "окаченными" соседушкой.

    Таня (Rara-avis)

    Пы.сы.: атасный смайл не вставился. Думаю, ты и так знаешь, что я ржу со всей этой ситуации. ;)
    Пы.пы.сы: третий раз алмаз, или Совершенство не дремлет. Можешь удалить те "пустышки". :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-другому тут, наверное, невозможно))

      Удалить