воскресенье, 16 февраля 2014 г.

В пути к новому

Когда что-то происходит в жизни, мы никогда заранее не можем знать, хорошо это или плохо и к чему вообще ведет в конечном счете.

Затишье было недолгим...

И снова всё закрутилось с сумасшедшей силой, выкинуло на очередной виток спирали. Порой мне кажется, что когда нам дается возможность принять собственное решение, то лишь для того, чтобы мы или выбрали верный путь, или новое испытание, причем подсказок для правильности нет, а вот моментов, сманивающих в неверном направлении... А потом всё равно возвращают на исходную позицию, и остается лишь сожалеть о потерянном времени, за которое можно было так многое сделать.

Не могу даже сказать, где была отправная точка перемен. И в них ли причина того настроя или состояния, в котором уже некоторое время пребываю. Какой-то очередной кризис самоопределения. То ли работа, то ли семья, то ли грядущее тридцатилетие, то ли все сразу, то ли просто тупо всё достало - но что-то из этого (наверное) к тому подтолкнуло (бессовестно пнуло на самом деле).

Взрыв мозга не позволяет принимать взвешенных решений. Всё внутри рвется в разные стороны... Поэтому зареклась минимум три месяца не принимать глобальных решений, не начинать ничего нового. По сути во многом вынуждена сейчас плыть по течению. Да и выбор-то есть не во всем. А если он и есть (а есть он всегда), то альтернативные варианты как-то вот не устраивают еще больше.

Однако чтобы чему-то новому и хорошему нашлось место, это место надо освободить. Этим и занимаюсь потихоньку)

Начала с избавления от хлама дома. Причем этим же, наверное, и закончу. Не в том смысле, что остальное ни к чему) А к тому, что сразу весь хлам у меня не выгрести. Будучи смесью Плюшкина и Коробочки, я накопила сто-о-олько всего, что не нужно и не могло быть нужно, что это занимает больше пространства, чем действительно необходимое. Старые журналы, неиспользуемые годами "дачно-походные" шмотки, даже конспекты лекция из двух ВУЗов... И еще всякое и всякое разное. В помойку и безжалостно) Процесс крайне утомительный, но в то же время радующий результатом. У нас таки находится свободное место))) Правда, мужу приходится таскать кучу тяжеленных пакетов... Но когда-нибудь (надеюсь, скоро) это прекратится.

Продолжилось хламоизбавительное настроение в Интернете.

Во-первых, представительство меня во всемирной сети очень сильно сократилось. Все страницы в социальных сетях, которыми фактически не пользовалась, были удалены. Одноклассники, фейсбук, какие-то страницы, в которых себя пришлось искать через поисковики, все удалено.  Не самая простая задача скажу я вам :)

Из всех социальных сетей страничка (и довольно активная) у меня осталась только в контакте.

У меня остается этот блог, ну и те ресурсы, с которыми я связана творчески. В первую очередь - ТР. Даже агент и тот удалила, оставив лишь аську.

Во-вторых, из браузеров в обоих компах снесла больше двух третей ссылок. Ничего лишнего. Только то, чем действительно пользуюсь, то, что действительно нужно иметь в быстром и свободном доступе. Остальное - в помойку.

Сделала я эту часть уже, наверное, пару недель назад. И что характерно - ничего из удаленного и не потребовалось. От некоторых удаленных элементов избавилась как от поглотителя времени. Это тоже важно, я думаю. Конечно, это не удерживает от желания полазить, где и не надо, когда ссылки кидаются куда-нибудь под нос) Но это разовые акции, призванные еще раз убедить в чьей-нибудь непроходимой глупости)))

Конечно же, избавление от лишнего не может пройти мимо лишнего веса) Я опять стройнею! С переменным успехом, но тем не менее старательно, продуманно и активно.  Чтобы ни говорили, но лишний вес портит жизнь и сильно. И здоровье, и возможности, и настроение... Девочки, если у кого-нибудь есть потребности в обсуждении этой темы - дайте знать, поговорим ;)

Через две недели начнется Великий пост. Еще одна ступенька в избавлении от шлака и в теле, и в мыслях.

Следующее - самом трудное. Избавление от шлака в жизни.

Один момент звучит страшно - лишние люди. Но правда такова, что и это есть. И эти люди, которые в нашей жизни лишние, крадут время у тех, кто нам на самом деле дорог. Знаете, стоило всего лишь почистить список друзей всё в том же контакте, а после почти сразу же объявились две девочки, которые дороги, но мы не общались лет сто. Одноклассница, ныне живущая в Чикаго. Я до слез счастлива тому, что можем снова с ней общаться. И девочка еще с банковских времен... Тоже списались, потом и встретились. В прошлое воскресенье мило пообедали в ресторане, поболтали, кто чем и как живет. После этого понимается смысл, что настоящей дружбе не страшны расставания, встретились и всегда есть о чем поговорить.

Однако почистить список друзей в социальной сети куда проще, чем то же самое в жизни. Впрочем, уверена, что уйти от общения с теми, на кого не стоит размениваться, тоже получится.

Лишние занятия. Самые страшные поглотители времени. Порой так хочется что-то попробовать, что-то узнать новенькое, а потом хобби уже неинтересно, но оно не отпускает от себя. И это все тоже в помойку. Нет, у меня остается только одно (пока что просто) хобби - писательство.

И к слову об этом. Чистка коснулась и фанфикшна. Как и решение не начинать ничего нового.

На данный момент могу заявить вполне смело, что все те продолжения миников, которые вертелись в голове, не будут написаны. Истории "Где-то между этажами", "Всему свое время", "Загадаю счастья" и были завершенными изначально, и не будут иметь никакого развития. Первые две перенесены в сборник "Радуга эмоций" для удобства, последняя - в раздел завершенных. Идеи никуда не исчезают, просто они найдут свое применение в каких-то других историях. В конце концов, если столько времени не возникло острой потребности написать к ним продолжение, значит и не нужно это.

Судьба истории "Не просто друзья" остается открытой. В ней завершена первая часть, по сути это тоже финал с возможным продолжением. Вот будет ли это продолжение теперь сомневаюсь. Прежде всего в его актуальности, необходимости... Наверное, немного позднее перечитаю написанное, и потом приму решение.

Сейчас пишу "Сквозь туман". Пишу медленно, но пишу. Эта история однозначно будет написана.

На самом деле в момент самой большой за уже очень длительное время личной встряски, что случилась совсем недавно, мне пришла в голову идея, что я хочу написать. И это собственное. Это не может быть фанфиком. Точнее - я просто не стану портить идею чужим миром, чужими героями. Будет ли история лежать в открытом доступе - сомнительно, особенно после истории с лжепрофилем с моим ником на Фикбуке. Но какая-то возможность почитать в процессе у желающих будет обязательно. Пока что все равно ничего нового не начинаю) Пока пробираемся сквозь туман вместе со Скарлетт.

Дописала до этого места и остановилась... Когда в нашу жизнь вмешиваются факторы, над которыми мы не властны, то невозможно планировать вообще ничего, даже то, что вроде бы никак не связано.

Занимаюсь здоровьем, удаляю хлам из всех областей своей жизни, ничего не планирую и верю в светлое будущее) Вот как-то так

Комментариев нет:

Отправить комментарий