понедельник, 17 августа 2009 г.

Поговорим о волосах


Волосы – прекрасное, естественное украшение, которое позволяет, как подчеркнуть неповторимое очарование личности, так и скрыть недостатки внешности. Но чтобы волосы стали богатством, чтобы они выглядели здоровыми и красивыми, за ними надо ухаживать, беречь и при необходимости лечить. Чтобы суметь сохранить их на долгие годы, нужно знать, как они функционируют и в чем нуждаются.

Волосы – это не только роскошное украшение. Они предохраняют голову и от перегревания, и от переохлаждения, а способность накапливать некоторые вещества давно позволила использовать их для идентификации.



Питание волос осуществляют мелкие сосуды, подходящие прямо к луковице, сюда же открывается сальная железа, от работы которой зависит степень ожиривания и внешний вид. Каждый волосок снабжен отдельной мышцей, которая при сокращении выжимает смазку сальной железы.

И что еще необходимо знать: каждый волос проходит свой цикл развития, который длится годами, затем наступает на несколько месяцев период отдыха, после чего прежние волосы постепенно выпадают, а на их месте начинают расти другие (или не начинают).

Здоровые волосы при естественной смене выпадают с луковичкой на конце, а вот если этого утолщения нет, то стоит задуматься о здоровье волос. Причин, которые приводят к заболеванию и поредению волос, множество. Это и неправильный уход, частое окрашивание и обесцвечивание, ношение тесных головных уборов, дефицит витаминов и микроэлементов, хронические инфекции и интоксикации и сбои в работе желудочно-кишечного тракта, нервной и эндокринной систем. Частое использование щелочных средств для мытья головы, горячий фен, грубое расчесывание, прическа – конский хвост, начес при постоянном натяжении волос, окрашивание некачественными красителями, с использованием закрепителя, когда концентрация перигидроля больше 12%, может привести к изменению структуры волос, расщеплению их кончиков, появлению усиленного слущивания поверхностного слоя эпидермиса, сопровождающегося зудом, т.е. появлению перхоти, как от повышенной сухости, так и усиленной жирности волосистой части головы. К появлению перхоти могут привести совершенно разные причины, т.к. она является только видимым проявлением различных болезней. Так и поредение волос вплоть до появления зоны облысения прежде всего говорит о нарушении питания волосяных сосочков, которое протекает по-разному у мужчин и женщин. Мужчины часто лысеют с теменной области, у женщин же поредение не достигает полной степени облысения почти никогда.

Учитывая важную роль внешнего вида, лечению и восстановлению их роста в настоящее время уделяется пристальное внимание: изобретаются все новые средства, совершенствуются методики и технологии, используются компьютерные диагностики, модно наращивание и имплантация волос искусственных и собственных волос, лечение лазерным воздействием и магнитным полем.

Чтобы в дальнейшем не прибегать к столь сложным и дорогостоящим лечебным процедурам по отчаянному спасению шевелюры, необходимо постоянно грамотно ухаживать за имеющимися волосами, что может полностью обеспечить предлагаемая лечебно-профилактическая серия Complex Pro и серия для ежедневного мытья Herbal Mix.


Эти серии являются примером космецевтического подхода к проблеме сохранения здоровых и красивых волос на долгие годы, восстановления утраченного объема и ухоженного вида, лечения неправильного салообразования и появившейся перхоти.

А теперь подробнее поговорим о шампунях, которые четко ориентированы на определенное состояние волос и кожи волосистой части головы.

Для здоровых волос, не требующих специального ухода, рекомендуется шампунь из серии Herbal Mix для нормальных волос с экстрактом исландского мха. Он помогает сохранить естественную красоту волос, придает им блеск и защищает от повреждений.

Лечебный шампунь для жирных волос из серии Complex Pro содержит 9 лекарственных трав и экстракт апельсина, которые при регулярном применении резко снижают сальность, укрепляют корни волос, усиливая кровоснабжение луковиц. Его выраженное противовоспалительное действие, противозудное, противомикробное и антиоксидантное действие полностью обеспечивает волосам защиту от внешней агрессии и улучшает их структуру. Применять этот шампунь достаточно раз в неделю, а для ежедневного использования отлично подходит шампунь для жирных волос из серии Herbal Mix с экстрактом хвоща.

Шампунь для сухих и поврежденных волос серии Complex Pro содержит протеиновый комплекс из зерен пшеницы и повышенное количество витамина Е, которые питая сухую кожу головы, возвращают волосам жизненную силу, восстанавливая и структуру и рост поврежденных волос. Для ежедневного мытья так же есть отличный шампунь в серии Herbal Mix с экстрактом пшеничных зародышей.

Шампунь для склонных к выпадению и истощенных волос обеспечивает деликатный уход и увеличение объема тонких волос. Уникальный биоэнергетический комплекс, в составе которого производные аминокислот, витамины, олиго-элементы, экстракт женьшеня, оказывает положительное воздействие на кожу головы, предотвращает выпадение волос, обладает антисеборийным эффектом. Шампунь насыщает волосы жизненной энергией и способствует их укреплению.

Лечебный шампунь против перхоти содержит биоактивный комплекс противовоспалительных и противогрибковых средств, микроэлементы – цинк, магний, лимонную и сульфоянтарную кислоты. Поэтому при регулярном применении успокаивает зуд и устраняет повышенно шелушение, если оно не является следствием дерматологического заболевания.

После применения любого шампуня необходимо тщательное ополаскивание волос с последующим применением включенных в серию средств ухода. И их у INFINUM потрясающий выбор: и бальзамы, и маски, и концентрат, и ампулы… И это прекрасная тема для одного из будущих постов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий