понедельник, 29 августа 2011 г.

Работа и я

Работа придает смысл нашей жизни. Она влияет на нашу самооценку и ощущение своего места под солнцем. Быть великим мастером своего дела – это дар, который мы преподносим самим себе. Робин Шарма.

Сегодня спонсор прислала эту цитату, и как-то сама собой рука нажала на ссылку на блог, чтобы пояснить, как я дошла до своего нового состояния.

Да, многих удивило, что я снова вышла на работу "на дядю". Мол, неужели отказалась от своих же убеждений, а как же все то, о чем говорилось ранее. А в силе.



Главная моя мысль всегда была и остается, что работа должна быть комфортной. Ну и помогать реализовать необходимые цели. В настоящий момент у меня нет каких-то сверхзадач. Все цели материальные сводятся к тому, что "хотелось бы...", а вот жесткого "надо!" - нет. От этого и расхлябанность и вялость были в работе на себя, без четких установок.

Я категорически не понимаю тех, кто гробит здоровье, зарабатывая не то, чтобы на что-то глобальное (как временное явление я это признаю), а просто на поддержание обычного для себя уровня жизни.

Мои требования к работе были весьма жесткие, и я не рассматривала варианты, когда основные требования нарушались изначально.

1. График. Если некомфортно в том графике, который навязывается руководством, то это будет постоянное недосыпание, хроническая усталость, стресс. Меня этот расклад не устраивает. Да, на короткие промежутки придется мириться с не совсем тем, чего хотелось бы, но в целом, мой график два через два, и более того, я из тех странных личностей, кого радуют ночные смены.

2. Все белым бело. Мне нужно вернуть 13% со стоимости приобретенной недвижимости (Правда, не дарить же государству 260 000), а для этого нужна официальная зарплата, с которой эта сумма и будет набираться.

3. Полный социальный пакет. То есть отпуск, больничный, а когда-нибудь, может, и до декретного доберемся.

4. И просто комфортные условия. То есть нормальные перерывы (а не как когда-то было в банке - вот не будет клиентов, тогда можно в туалет/поесть и просто отдохнуть, а если есть - кого волнуют твои мелочные трудности), организация рабочего места, человеческие бытовые условия (для питания есть нормальная оборудованная кухня-столовая, для одежды есть шкаф, кулер с водой на каждом этаже, работающий кондиционер и прочие мелочи, которые делают комфортной нашу жизнь).

5. Хороший коллектив. Слушайте, я впервые узнала, какое это чудо, когда начальник не бесит. Нет, серьезно. Действительно, впервые и, действительно, не бесит, вот ни капельки.

Есть ли минусы? Конечно, есть! Работать надо)))
Работа с людьми всегда имеет свои сложности, но они есть везде, вне зависимости от того, работаем мы в организации или на себя. Мы в любом случае всегда подчиняемся правилу "Клиент всегда прав", несмотря на то, что иногда очень хочется послать трехэтажным. Тем не менее, то, что я имею сейчас, проще и комфортней, чем многое.

Итак, резюмирую.
Сейчас я работаю в крупной компании, отвечаю на звонки сумасшедших и изредка нормальных клиентов, и, конечно же, по-прежнему занимаюсь созданием красоты. Все услуги, как и были, в силе, просто теперь только в нерабочие дни. Если моим консультантам "Инфинум" требуется помощь, то я, конечно, ее окажу, но активной работой по этому направлению в настоящий момент не занимаюсь.

2 комментария:

  1. Ты прости, что не сразу отвечаю на твои комменты, т.к. у меня нет rss на твои комментарии. Просто я вспоминаю, где я их оставила и захожу, может чуть позже.

    Прочла твое "обо мне".
    Ты не поверишь:)) я просто балдею от сумерек:)
    Жду рассвета, правда фанатом не могу назвать себя, но расскажи подробнее что это за фан..чего то там, что ты описала.
    И книгу я не читала. А надо кстати?

    Меня просто очаровала в свое время история, непошлая очень, что так редко в наши дни. Я вспомнила свои 16 лет и первую любовь:)
    Можешь написать и на имейл

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я никогда не обижаюсь на то сразу ответили, не сразу, вообще не ответили. Сама часто забываю...

    Аааа ))) Мне чет резко стало неудобно признаваться, что именно пишу. Потому как ну есть сииильно откровенные штуки.

    Книги люблю Мне понравились и очень. ИМХО, надо это прочесть, стоят того. (Если умеешь читать по-английски, то лучше на нем).

    На мейл пискну чуток позже ;)

    ОтветитьУдалить