вторник, 14 августа 2012 г.

Люди в сети

Люди в Интернете - такие же люди, как и везде.

И хорошего в них столько же, как и в той соседке, которая дважды в день выносит дворовым кошкам купленной на непросто заработанные деньги и потом еще и собственноручно приготовленной еды. Или как в той, что в палисаднике у дома выращивает цветы и только разочарованно вздыхает, когда мелкий паршивец из соседнего подъезда обрывает цветки и выбрасывает. Или в том парне, который всегда здоровается с пенсионерками, шушукающимися на лавочке, и уступает место в транспорте беременной девушке, даже если еще пять есть пустых, но ей же будет удобнее там, где никто не толкнет и солнце глаза не слепит. Или еще вот как в том враче, который работает в поликлинике за восемь тысяч рублей, но сидит на рабочем месте допоздна и помогает пациентам независимо от того, могут ли они оплатить ему внеурочную работу. Или как в учительнице, которая после уроков бесплатно помогает проболевшему пол-четверти ученику. Или как той девчонке, что таскает сумку в пол собственного веса, потому что бабушке тяжело. Или мальчугане, выглядывающему в окно в ожидании мамы, чтобы подарить ей очередную каляку, которую она, безусловно, назовет шедевром. Да мало ли хорошего вокруг? Много. Очень много. И все это люди. И они же сидят в Интернете. В них много хорошего.



Но еще в них столько же говна, как и в том отбросе, что регулярно испражняется в лифте. Как в той малолетней шлюшке, что курит за углом, трахается в соседском подъезде и посылает родную мать, поседевшую в сорок лет, в пешее эротическое путешествие. Или как в том начальнике, который увольняет беременную женщину, наплевав на трудовое законодательство, потому что она не может оставаться сверхурочно. Или как в полупьяном подростке, вышвыривающем бутылки из окна, чтобы мама не заругала. Или как в той пресловутой соседке, которая по-черному завидует, что ты поставил(а) в своей квартире металлическую дверь и пластиковые окна. Или как в той продавщице, что пробивает продукты дважды, чтобы потом пройтись и собрать оплаченные невнимательными покупателями продукты для себя. Или как в том ублюдке, что медленно издевается над кошками, избивает их, играет в футбол котятами, пока те на умрут, а потом еще и глумится над маленьким трупиком. Или как в тех насильниках, о которых рассказывали буквально вчера, что изнасиловали двенадцатилетнюю девчонку и выложили запись в Интернет. Да-да, все тот же Интернет... Мало ли дерьма в жизни? Безумно много. И неменьше его и во всемирной паутине. Потому что это все те же самые люди.

И неважно, где они живут, в каком городе или стране. В них есть хорошее, много хорошего. Но есть и зловонные испражнения. И самое обидное, когда последнее, прикрытое интеллигентной оболочкой, принимается за первое.

Но и это можно пережить. Просто принять, что люди в Интернете - они все те же люди. И в них есть и хорошее, и говно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий