воскресенье, 19 августа 2012 г.

Кто о чем...

И вновь немного размышлений.

Будто бы ни о чем :)

Люди в своем желании доказать свою правоту порою - и часто - доходят до абсурда.

О, как я хорошо это знаю по собственной шкурке. Люблю спорить. Вот люблю!

Но только в одном случае: если я уверена на невозможную тысячу процентов, что я права.

А для чего доказывать тому, кто сам обкакался? Доказывать, что это не я, это они, а я вообще пукаю ароматом роз?

Интересная позиция. И, главное, занимательно-то как.

Нет, вот для примера.



Ну, я как всегда о работе.

Доказывает абонент, что он точно не отправлял SMS, не лазил по порно-сайтам, вводя там свой номер телефона,  и вообще не делал ничего, чтобы у него оказалась услуга "Горячие попки" аль "Большие сиськи". Нет, конечно же, мы ему верим... И даже чисто по-человечески сочувствуем.  Но разве виноват мобильный оператор или девушка, выясняющая, что же произошло, подсказывающая, как быть в уже сложившейся ситуации, в том, что у клиента пятнадцатилетний сын с бушующими гормонами и умеющий втихаря слазить в мамин телефон?.. Нет, уж простите. Следите за семейством сами. И извольте отвечать за сотворенное.

Или о виртуальном и откровенно смешном.

Вы читаете блоги?

Ну раз вы тут - ответ очевиден. Читаете. И я иногда читаю, на часто - как раньше - времени давно уже нет. Что-то оседает прочно в RSS-ленте, что-то из нее выкидавается после пары постов, что-то не читается, но там живет.

А пишете? Тоже очевидно, что многие пишут. Иначе не было бы, чего читать)
*Да, капитан Очевидность)))

И от всего того абсурда, который наблюдаю, у меня вопрос.

Зачем человек может писать блог, если не хочет, чтобы его читали???

Да, я пишу блог. И я хочу, чтобы его читали. Иначе - абсурд.

Этому блогу скоро четыре года.

Первых статей уже нет, потому что они были исключительно о бизнесе уже неактуальном.

Да и вообще статей о бизнесе почти не осталось. Не к месту.

Если я что-то написала здесь, значит, не скрываю этих мыслей ни от кого. Впрочем, об отвратительной честности я уже писала. Если я не хочу, чтобы мои размышления стали общественным достоянием, логично, что их никогда не будет в сети.

Вот чего в Интернете нет, так это личностного пространства. Здесь все напоказ, все наизнанку... И это просто данность.

Для чего адекватный человек пишет блог?

Чтобы поделиться мнением, мыслями, событиями, кусочком себя и своей жизни со всей Интернет-общественностью.

Кто читает блог?

Да кто угодно.

Зачем?

Мне интересны люди. Разные. Они могут быть хорошими, плохими, умными, глупыми, упрямцами, простофилями, честными до неприличия, отъявленными лжецами, романтичными барышнями, строгими училками, ботанами в очечках, да кем угодно!

У них могут быть одни со мной интересы, а могут быть - совсем разные. Конечно, первых в моей RSS-ленте намного больше. Помнится, пару лет назад там были преимущественно сетевики. И я с интересом читала об их опыте бизнеса, впитывала мысли и планы, чтобы переварить, пережить и дать свое.

Сейчас в моей ленте фикрайтеры, писатели, делающие первые шаги или уже вполне сформировавшиеся, поклонники сумерек или безразличные к ним. И снова интересно то же самое: опыт, мысли, планы... Любопытно, насколько личное влияет на творчество, как отражается в нем. Сравнить со своим восприятием. И мне кажется это нормальным. Если человек не хочет рассказать о себе всему условно безличному пространству - то просто не пишет блог.

Я вижу, что в читателях блога есть те, с кем мы ни разу не обменялись ни словом, есть те, с кем мы общались, но никогда не касались того, что мы читаем блоги друг друга, есть те, кого я вообще не знаю (а может, и хорошо знаю, но не знаю, кто это...). И я рада, что это так. Это блог, это часть безграничного (в смысле, отсутствия границ) Интернета.

Разве нет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий